Quelles boissons alcoolisées puis-je consommer?

Selon l’Association Canadienne de la Maladie Cœliaque, les breuvages distillés, tels que le gin, la vodka, le whisky, le scotch ou le rye, sont conçus par fermentation de grains de blé, d’orge ou de seigle. Mais puisqu’ils sont distillés, ils ne contiendraient pas de prolamines et sont donc permis, à moins d’avis contraire.

Référence: "Acceptability of Food & Food Ingredients for the Gluten-Free Diet" pocket Dictionary.
3rd Edition, CCA Approved, May 2099
Oct 2010 revision
Compilé par: Alexandra Anca, MHSc., RD
Consulting Dietitian

 

 

Selon Mme Shelley Case, Bsc, RD, une sommité en la matière.

Les boissons alcooliques distillées (ex: bourbon, gin, rhum, rye whisky, scotch whisky, vodka et liqueurs), le vin. Il faut toutefois questionner les alcools aromatisés (ex: coolers, cidres et vodka Ceasar).

Référence: http://www.glutenfreediet.ca

Voir l'article "Alcohol, Vinegar and Wheat-Free Products"